Криптовалютная империя на крови: KuCoin обвиняется в отмывании $9 млрд

finevpn

New member
Сейчас же все биржи почти китайские, а сейфпал ЕМНИП, как раз под их крылом изначально и выходил.
Что мешает верифицировать на какого-то дропа и там в кошельке обменивать?
Или 1000 рублей за верификацию жалко ?))
Американские даже более стремные из-за возможнных санкций.
С Китайцами проще намного, но все равно я бы там большие суммы не держал от греха подальше.

*NeoN*

Member
VIP пользователь
В плане скама самые стремные это СНГшные биржи.
Сколько их заскамилось - не пересчитать.
Вообще считаю, что 99% проектов по крипте в СНГ это скам полнейший.
Так что китайский брат в этом плане очень даже и неплох ;)

finevpn

New member
В плане скама самые стремные это СНГшные биржи.
Сколько их заскамилось - не пересчитать.
Вообще считаю, что 99% проектов по крипте в СНГ это скам полнейший.
Так что китайский брат в этом плане очень даже и неплох ;)
Согласен с тобой на 1000%. Если видишь, что какой-то крипто-проект относится к РФ или Украине - сразу читаю скамина.
Есть исключения редкие, которые только подтверждают правило.

Weinon

New member
Вы так говорите, как будто этих проэктов сотни. Я кроме скама биржи exmo и не вспомню. Есть еще гарантекс под санкциями.
Напомните, какие еще есть (кроме банальных обменок), которые СНГ-шные только де-факто в большинстве своем.

SuhoFruct

New member
Вы так говорите, как будто этих проэктов сотни. Я кроме скама биржи exmo и не вспомню. Есть еще гарантекс под санкциями.
Напомните, какие еще есть (кроме банальных обменок), которые СНГ-шные только де-факто в большинстве своем.
Эксмо - не российская, а СНГшная.
А вот биржа FTX, о которой, собственного говоря эта тема - пиндоссовская.
Так что принадлежность к какой-то стране значения не играет.
Тем более, как ты правильно и сказал, они могут быть зарубежными как де-факто так и де-юре.

Толку спорить, все централизованные биржи это скам замедленного действия =)
Вопрос только в том, когда мышеловка схлопнется.

*NeoN*

Member
VIP пользователь
Все сервисы, к которым имеешь доступ не только ты, это бомба замедленного действия :cool:
Храните деньги на кошельках.
Если нужно продать - пользуетесь обменками или бижрами без верифа.
Продали - вывели обратно себе на кошелек.

SO-RO

New member
Все сервисы, к которым имеешь доступ не только ты, это бомба замедленного действия :cool:
Храните деньги на кошельках.
Если нужно продать - пользуетесь обменками или бижрами без верифа.
Продали - вывели обратно себе на кошелек.
Все верно, только напрямую с кошелька ты продать крипту не можешь. Выводить нужно обязательно куда то. Даже кошельки, где есть встроенные обменки так работают, только делают это за тебя. Писали же уже об этом.

*NeoN*

Member
VIP пользователь
Я это понимаю прерасно. Ты не видишь разницы между - хранить там деньги all time или завести, продать и вывести?
В каком случае будет больше риск их потерять?
Я думаю никто не будет спорить, что мой вариант более безопасен.

hurraghan

New member
Если риском считать скам биржи - то твой вариант лучше, если АМЛ - то монописсуально вообще.
С АМЛ я бы даже сказал больше гоняешь - больше рискуешь.

N3XUS

New member
Если риском считать скам биржи - то твой вариант лучше, если АМЛ - то монописсуально вообще.
С АМЛ я бы даже сказал больше гоняешь - больше рискуешь.
Блин, AML это вообще такая дичь полнейшая, если честно....
По сути нет никакого реального объяснения законности этой процедуры в крипте. То есть то, что создано изначально децентрализованным пытаются загнать ва какие-то рамки.
И никто не застрахован от того, что тебе не насыпят грязной крипты даже при обычных сделках.

HOOLIGAN

New member
это просто повод для бирж и обменок крысить бабки.
обменки делают возврат за вычетом 15% если не ошибаюсь за грязную крипту. думайте сами, норм доп. заработок)

SINICHKA

New member
Обменники, которые проверяют крипту на чистоту это вообще дикуха полнейшая.
Это же не CEX-биржи, и созданы они были для минимизации головняка.
То, что они прибегают к таким методам ИМХО - нужно жаловаться на bestchange ибо это полная дичь.

boriska99

New member
Обменники, которые проверяют крипту на чистоту это вообще дикуха полнейшая.
Это же не CEX-биржи, и созданы они были для минимизации головняка.
То, что они прибегают к таким методам ИМХО - нужно жаловаться на bestchange ибо это полная дичь.
А толку жаловаться, это не запрещено правилами бестченджа. Тем более все БОЛЬШИМИ БУКВАМИ пишут - происходит АМЛ- проверка.
На каком основании и как - уже другой вопрос. Но тут 15% прикурили, там 15% прикурили - уже неплохой профит.

SINICHKA

New member
Как минимум, если такое произошло ты имеешь право оставить негативный отзыв и написать как есть.
Возможно кого-то убережешь этим от потери бабла.
А учитывая специфику нашей площадки, много кто имеет дело с грязной криптой.
Либо здесь в ЧС можно добавить такие обменки, чтобы все знали.
Например я, если бы знал, что обменка такое практикует - со 100% вероятностью менял бы через другую.

MaxStrleay

New member
Я вообще стараюсь обменниками не пользоваться, потому что сегодня он есть и без верифа, а завтра нету или просит фото карты.
Нормальная тема это биржи верифицировать на дропов и все гонять через них.
А кэш выводить через физические обменки не на карту, а налом на руки - вот такие у меня загоны.

Sasha7859

New member
Я вообще стараюсь обменниками не пользоваться, потому что сегодня он есть и без верифа, а завтра нету или просит фото карты.
Нормальная тема это биржи верифицировать на дропов и все гонять через них.
А кэш выводить через физические обменки не на карту, а налом на руки - вот такие у меня загоны.
Обменники это быстро и удобно, пол рударка пользуется ими при оплате всякого стаффа.
И что-то скандалов, что кто-то спалился я не припоминаю.

MaxStrleay

New member
Чувак, хочешь рисковать и отправлять через обменки - дело, конечно твое.
Если у тебя суммы до килобакса, наверное это реально неплохой вариант и довольно быстрый.
А вот у кого большие суммы, обычно так не рискуют и гоняют исключительно через биржи.
Это чисто мое мнение, основанное на опыте.

barbaris83

New member
Вот вот, обменки тоже не чистые на руку бывают.
500 бачей могут пролетать, а отправишь 10-ку заморозят по АМЛ и хрен ты потом что докадешь им. В лучшем случае вернут.

MaJlblLLl

New member
У норомальных честных обменников дневной оборот только под пару млн.
Поэтому смысла портить репутацию изза 10к ? Ну такое себе.

Яндекс.Метрика
Сверху